clsTemplateSourceFileInclude: cannot include file [TemplatesUSR-Site-include/headerStandard.html], path [/home/4210450229/www/web/flex/TemplatesUSR/Site/DE/TemplatesUSR-Site-include/headerStandard.html] doesn't exists.

Sondalo
 

Il nome Sondalo compare per la prima volta in documenti del XI secolo. Già alla metà del Trecento il borgo aveva raggiunto una grande importanza, testimoniata dall’esistenza di tre chiese: Sant’ Agnese, Santa Marta e Santa Maria. Feudo dapprima dei De Misenti e poi dei Venosta (metà XII sec.), ai quali si attribuisce la costruzione sul poggio roccioso a strapiombo sull’Adda del castello di Boffalora, il paese subì nel settembre del 1620, al tempo della rivolta contro i Grigioni, gravi devastazioni da parte delle truppe reto-svizzere, ma anche da parte di quelle spagnole, venute a contrastarle. 
Da vedere: i ruderi dei Castelli di Boffalora e Alundo, la chiesa parrocchiale di Santa Maria Maggiore, completata nella forma attuale nel 1895, e le chiese di Santa Marta (1300) con affreschi di Giovannino da Sondalo e di Sant’Agnese, risalente al 1100. Qui c’è anche il Complesso Monumentale e il Parco del Villaggio Morelli. Interessante per la flora, per l’habitat faunistico e per il suo stupendo percorso sci-alpinistico è la val di Rezzalo, collegata con la valle di Gavia attraverso il passo dell’Alpe (m 2461). 

Info: www.comune.sondalo.so.it

Attività di Sondalo

Sondalo

Unterkunft suchen

Hotels

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
  • Apartments
  • Hostel
  • Camping
  • B&B
  • Agritourism
  • Rifugi
  • Residence
  • Affittacamere

Essen und trinken

Die Bresaola aus dem Veltlin sollte man unbedingt probieren. Eine gesunde Wurstdelikatesse, die durch das IGP Gütesiegel [g.U.] garantiert ist und nach strengen Produktionsbestimmungen traditionell erzeugt wird. Probieren Sie die Äpfel IGP aus dem Veltlin in den Sorten Golden Delicious, Red Delicious und Gala – ein exzellentes Produkt, das alle Vorzüge eines Apfels aus der Berglandregion aufweist: knackig, aromatisch und saftig. Entdecken Sie im Geschmack des Bitto Käses das Aroma der Bergkräuter oder probieren Sie den halbfetten Valtellina Casera Käse, der nach alter Tradition erzeugt wird.