Ricette

 

La Valtellina, terra ricca di sapori e di eccellenze enogastronomiche. Cultura e tradizione si scoprono e gustano anche a tavola grazie ad una ricchissima varietà di prodotti. Numerosi quelli che si fregiano dei marchi europei di qualità e di origine: la Bresaola della Valtellina IGP, il Bitto DOP, il Valtellina Casera DOP, le Mele di Valtellina IGP, i preziosi Vini DOC e DOCG e ora anche i Pizzoccheri IGP. Lasciatevi conquistare dal gusto.

Chisciöi

 

Piatto tipico della media Valtellina al quale è stato dedicato anche una sagra che si tiene normalmente fra Tirano e Sernio a fine agosto.

Ingredienti (dosi per 4 persone)
  • 200 gr di farina di grano saraceno
  • 250 gr. di farina bianca
  • 250 gr. di Valtellina Casera DOP 
  • un pizzico di bicarbonato
  • 1 bicchierino di grappa
  • mezza tazza di birra
  • olio
  • sale
Preparazione:

Preparare l'impasto con le farine, un po’ d'acqua, la birra e la grappa. Amalgamare e lasciare riposare almeno un'ora. In una padella con olio bollente versare la pasta a cucchiaiate in modo da formare delle frittelline da circa 12 cm. Mentre queste soffriggono (quando sono di consistenza ancora morbida) adagiare su entrambi i lati qualche fettina di formaggio Valtellina Casera DOP. Girare una per una le frittelle in modo da renderle croccanti. Servirle calde. I vecchi contadini accompagnavano i chiscioi con i ramolaz neri (cicoria selvatica)