Chisciöi

Un piatto tipico del Tiranese

 

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 200 gr di farina di grano saraceno
  • 250 gr. di farina bianca
  • 250 gr. di Valtellina Casera DOP 
  • un pizzico di bicarbonato
  • 1 bicchierino di grappa
  • mezza tazza di birra
  • olio
  • sale
 

Preparazione

Preparare l'impasto con le farine, un po’ d'acqua, la birra e la grappa. Amalgamare e lasciare riposare almeno un'ora. In una padella con olio bollente versare la pasta a cucchiaiate in modo da formare delle frittelline da circa 12 cm. Mentre queste soffriggono (quando sono di consistenza ancora morbida) adagiare su entrambi i lati qualche fettina di formaggio Valtellina Casera DOP. Girare una per una le frittelle in modo da renderle croccanti. Servirle calde. I vecchi contadini accompagnavano i chiscioi con i ramolaz neri (cicoria selvatica)