Ricette

La Valtellina, terra ricca di sapori e di eccellenze enogastronomiche. Cultura e tradizione si scoprono e gustano anche a tavola grazie ad una ricchissima varietà di prodotti. Numerosi quelli che si fregiano dei marchi europei di qualità e di origine: la Bresaola della Valtellina IGP, il Bitto DOP, il Valtellina Casera DOP, le Mele di Valtellina IGP, i preziosi Vini DOC e DOCG e ora anche i Pizzoccheri IGP. Lasciatevi conquistare dal gusto.

 

SCIATT
Croccanti e saporite frittelle di grano saraceno con cuore caldo e filante di formaggio
Clicca qui per la ricetta

 

PIZZOCCHERI
Il piatto simbolo della cucina valtellinese
Clicca qui per la ricetta

 

TAROZ
Purea di patate e fagiolini, condita con burro e formaggio valtellinese
Clicca qui per la ricetta

 

POLENTA TARAGNA
Uno dei piatti simbolo della tradizione di montagna
Clicca qui per la ricetta

 

BISCIOLA
Il dolce tipico della Valtellina
Clicca qui per la ricetta

 

CHISCIOI
Un piatto tipico della zona di Tirano e dintorni
Clicca qui per la ricetta