Cultura
DOVE
Chiavenna e dintorni
QUANDO
08/06/2018 - 10/06/2018

Rezia Cantat 2018

Dall'8 al 10 giugno 2018, a Chiavenna e Piuro, in Valtellina, appuntamento con il Rezia Cantat, con oltre 3500 coristi provenienti dalla Svizzera e dall'Italia

132 cori, oltre 3500 coristi provenienti dalla Svizzera e dalla Valtellina, grandi cori nazionali e internazionali e un totale di 70 ore di concerti consecutivi: il festival Rezia Cantat si preannuncia un evento davvero unico e imperdibile, all´insegna del folklore e della cultura. Tra i partecipanti, alcuni dei migliori cori italiani come Crodaioli, SAT (Coro della Società Alpinisti Tridentini), Sunshine Gospel Choir e Coro Giovanile Italiano, ai quali si affiancheranno Coro Giovanile Svizzero e Coro Giovanile dei Grigioni.

Tra i concerti in programma, si segnala:
Coro UT Insieme Vocale-Consonante: 9 giugno ore 16 chiesa dei Cappuccini Chiavenna | 10 giugno ore 10:30 convento Agostiniane;
Coro Giovanile Italiano: 9 giugno ore 21:15 chiesa San Fedele Chiavenna | 10 giugno ore 12:15 chiesa San Fedele Chiavenna;
Coro della SAT: 9 giugno ore 21:30 chiesa San Lorenzo Chiavenna | 10 giugno ore 11 palazzo Vertemate Franchi Piuro;
Coro Vôs de Mont: 8 giugno ore 21 chiesa Santa Maria Chiavenna | 9 giugno ore 11 palazzo Vertemate Franchi Piuro.

E se non bastasse tutti questi prestigiosi complessi si esibiranno nel concerto di saluto di Rezia Cantat, previsto domenica 10 giugno alle ore 16.30 presso le splendide Cascate dell'Acqua Fraggia di Piuro, la “Pompei delle Alpi”.

Per maggiori informazioni, visita il sito ufficiale della manifestazione

 

Chiavenna e dintorni

Dove mangiare

Gustare la bresaola della Valtellina. Un salume delizioso e salutare, garantito dal marchio IGP, prodotto secondo le severe regole del disciplinare di produzione e nel rispetto della tradizione. Assaggiare le mele IGP di Valtellina, nelle varietà Golden Delicious, Red Delicious e Gala, un prodotto eccellente che presenta tutte le caratteristiche della mela di montagna: croccante, profumata, aromatica e succosa. Scoprire nel sapore del formaggio Bitto l'aroma delle erbe di montagna o degustare il formaggio Valtellina Casera, semigrasso di latteria di antica tradizione.