Sapori e Artigianato
DOVE
Madesimo/Campodolcino
QUANDO
14/07/2018 - 15/07/2018

Madesimo enogastronomica

Sabato 14 e domenica 15 luglio 2018 torna Madesimo enogastronomica, passeggiata lungo le vie del centro con assaggi e degustazioni di prodotti tipici e vini valtellinesi

Come da tradizione, torna anche quest'estate Madesimo enogastronomica, due giorni di passeggiate con assaggi di prodotti tipici accompagnati dai migliori vini valtellinesi, serviti dai produttori. Sabato 14 luglio è prevista la passeggiata lungo le vie del centro di Madesimo mentre domenica 15 passeggiata con salita in cabinovia dai Larici all'Alpe Motta.

Programma

PERCORSO DI SABATO 14 LUGLIO nelle vie centrali di Madesimo con partenze ore 17:00 / 17:30 / 18:00 / 18:30
➡Bollicine
Bresaola e sciatt – vino Caven Camuna “Cuveè Caven Brut” Metodo Classico Sboccatura 2018
➡Ristorante K2
Lasagnetta di grano saraceno, verdurine e pesto all’erba cipollina – vino Bruno Leusciatti Valtellina Superiore Sassella DOCG 2015
➡Ristorante Capriolo
Spezzatino di capriolo con polenta – vino Marsetti Valtellina Superiore “Le Prudenze” DOCG 2013
➡Alimentari La Gran Bottega & Moiola Market (giardini scuola dell’infanzia)
Verticale di formaggi – vino Le Strie Sforzato di Valtellina DOCG 2012
➡Bar Pasticceria Stella
Millefoglie con crema chantilly – vino Triacca Terrazze Retiche di Sondrio IGT “Vino del Presidente” 2016
➡Cafè Centrale
Caffè
➡Giardino Alpino Valcava Piazza Bertacchi
Tisana con le erbe del giardino
➡Cafè Centrale
Grappa del Baloss

PERCORSO DOMENICA 15 LUGLIO con salita in cabinovia / Larici / Baita del Sole / Motta con partenze ore 10:30 / 11:00 / 11:30 / 12:00 
➡Ristoro Larici
Stuzzichini della casa – vino Rupi del Nebbiolo Valtellina Superiore Grumello DOCG 2014
➡Ristorante Baita del Sole con visita alla casera di Motta Alta
Pizzoccheri della Valchiavenna e Crespellina di saraceno al bitto e bresaola – vino Cooperativa Triasso e Sassella Valtellina Superiore Sassella DOCG “Sassi Solivi” 2015
➡Ristorante Tambò
Brasato di manzo con polenta – vino Nobili Valtellina Superiore Inferno DOCG 2013
➡Az. Agricola Barelli Gabriele Alpe Motta
Verticale di formaggi – vino Mamete Prevostini Sforzato di Valtellina DOCG “Corte di Cama” 2014
➡Ma! Officina Gastronomica Alpe Motta
Spuma allo yogurt, fragole e cioccolato bianco – vino Folini Passito IGT “Dulcis in fundo” 2015
➡Ristorante Bucaneve
Caffè
➡Ristorante Bucaneve

Info e Iscrizioni

Iscrizioni presso l'Ufficio Turistico di Madesimo  fino ad esaurimento posti (partecipazione a numero chiuso)

Iscrizioni
€ 30,00 entro il 1° Luglio oppure € 35,00 /
Minori di 18 anni € 25,00

Ritiro pass e calice presso l’Ufficio Turistico trenta minuti prima della propria partenza

In caso di maltempo l'evento sarà annullato

Per maggiori informazioni, visita il sito ufficiale di Madesimo

 

Madesimo/Campodolcino

Dove mangiare

Gustare la bresaola della Valtellina. Un salume delizioso e salutare, garantito dal marchio IGP, prodotto secondo le severe regole del disciplinare di produzione e nel rispetto della tradizione. Assaggiare le mele IGP di Valtellina, nelle varietà Golden Delicious, Red Delicious e Gala, un prodotto eccellente che presenta tutte le caratteristiche della mela di montagna: croccante, profumata, aromatica e succosa. Scoprire nel sapore del formaggio Bitto l'aroma delle erbe di montagna o degustare il formaggio Valtellina Casera, semigrasso di latteria di antica tradizione.