Sapori e Artigianato
DOVE
Teglio
QUANDO
08/09/2018 - 02/12/2018

Pizzocchero d'Oro e Weekend del Gusto

Preparazione del piatto principe della cucina valtellinese: i pizzoccheri

Teglio, considerata la capitale gastronomica della Valtellina e patria dei pizzoccheri, propone durante l'autunno numerosi weekend all'insegna del gusto per assaporare i pizzoccheri ed altri piatti della tradizione locale abilmente rielaborati dagli chef dei ristoranti tellini.

PIZZOCCHERO D'ORO: 8-9, 15-16, 22-23 e 29-30 settembre

WEEKEND DEI FUNGHI: 6-7, 13-14 e 20-21 ottobre
WEEKEND DELLA SELVAGGINA: 27-28 ottobre, 3-4 e 10-11 novembre 
WEEKEND DEI SAPORI AUTUNNALI: 17-18, 24-25 novembre e 1-2 dicembre

Pizzocchero d'Oro

Il menù propone, al prezzo di € 33 a persona:

  • Sinfonie di bresaola;
  • cacciatorini e lardo nostrani;
  • sformatine di segale al burro di ginepro;
  • sciatt con cicorino;
  • pizzoccheri dell'Accademia di Teglio;
  • sorbetto alla Melavì di Valtellina;
  • medaglioni di cervo con profumi di sottobosco
  • polenta valtellinese;
  • torta di saraceno con coulis di mirtilli;
  • caffè;
  • grappe e liquori "Schenatti";
  • Valtellina Superiore DOCG Valgella 2015 "Bettini" (1 bottiglia ogni 3 persone)

In alternativa è possibile ordinare il Menù dell'Accademia, al prezzo di € 28 a persona, con petali di bresaola della Valtellina, sciatt con cicorietta, pizzoccheri dell'Accademia di Teglio, assaggio di formaggi tipici con abbinamenti autunnali, dolce della casa, caffè, Valtellina Superiore DOC (1 bottiglia ogni 3 persone) 

Numerosi gli eventi che accompagneranno la kermesse gastronomica, tra cui visite guidate, apertura straordinaria di Palazzo Besta e della torre medievale "Deli Beli Miri", mercatini, animazione per bambini e molto altro!

Agriturismi e Ristoranti aderenti

E' consigliata la prenotazione diretta. Ogni ristorante si riserva di personalizzare i menù.

 
 
 

Teglio

Dove soggiornare

Alberghi

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Dove mangiare

Gustare la bresaola della Valtellina. Un salume delizioso e salutare, garantito dal marchio IGP, prodotto secondo le severe regole del disciplinare di produzione e nel rispetto della tradizione. Assaggiare le mele IGP di Valtellina, nelle varietà Golden Delicious, Red Delicious e Gala, un prodotto eccellente che presenta tutte le caratteristiche della mela di montagna: croccante, profumata, aromatica e succosa. Scoprire nel sapore del formaggio Bitto l'aroma delle erbe di montagna o degustare il formaggio Valtellina Casera, semigrasso di latteria di antica tradizione.