Sapori e Artigianato
DOVE
Teglio
QUANDO
02/09/2017 - 26/11/2017

Pizzocchero d’oro e Weekend del gusto

Il principe delle tavole valtellinesi, il Pizzocchero, di nuovo grande profeta in patria con il “Pizzocchero d’oro” e i “Weekend del gusto”, le due importanti rassegne enogastronomiche di Teglio, da sempre considerata la capitale delle celebri tagliatelle locali di grano saraceno.    

Tre mesi di degustazioni, principalmente lungo il fine settimana, per assaporare le eccellenze della tavola valtellinese e per lasciarsi trasportare dal gusto, dell’arte e dalla cultura tradizionali, alla scoperta di sapori unici ed antichi.

PIZZOCCHERO D'ORO
Quando? 2/3, 9/10, 16/17 e 23/24 settembre

WEEKEND DEL GUSTO
I Funghi: 30 settembre / 1 ottobre; 7/8 e 14/15 ottobre
La Cacciagione: 21/22 e 28/29 ottobre, 4/5 novembre
I Sapori Autunnali: 11/12, 18/19 e 25/26 novembre

Maggiori info qui www.teglioturismo.it

 

Teglio

Dove soggiornare

Alberghi

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Dove mangiare

Gustare la bresaola della Valtellina. Un salume delizioso e salutare, garantito dal marchio IGP, prodotto secondo le severe regole del disciplinare di produzione e nel rispetto della tradizione. Assaggiare le mele IGP di Valtellina, nelle varietà Golden Delicious, Red Delicious e Gala, un prodotto eccellente che presenta tutte le caratteristiche della mela di montagna: croccante, profumata, aromatica e succosa. Scoprire nel sapore del formaggio Bitto l'aroma delle erbe di montagna o degustare il formaggio Valtellina Casera, semigrasso di latteria di antica tradizione.