Cultura
DOVE
Tirano e dintorni
QUANDO
19/05/2018

Il ritorno dei Longobardi

Sabato 19 maggio 2018, al Parco delle Incisioni Rupestri di Grosio, "Il ritorno dei Longobardi" per rivivere l'antica arte del tiro con l'arco

Il Parco delle Incisioni Rupestri di Grosio, in collaborazione con l'associazione ASDeC il Draghetto, organizza l'evento "Il ritorno dei Longobardi". L'associazione "Il draghetto" ha come scopo quello di divulgare l'antica arte del tiro con l'arco e la cornice del Castello Visconteo di Grosio, nel Parco delle Incisioni Rupestri, rappresenta il luogo ideale per rivivere una giornata d'altri tempi. Gli istruttori, vestiti con costumi del Medioevo, presenteranno le attività ed eseguiranno delle dimostrazioni di tiro. In seguito i partecipanti (dai 7 anni in poi) potranno cimentarsi nel tiro, così come visitare sia in mattinata che nel pomeriggio il Parco scoprendo la storia dei castelli e delle incisioni rupestri.

Programma

  • ore 10.00: presentazione delle varie attività e tipologie di tiro con l'arco praticate dall'associazione ASDeC il Draghetto;
  • ore 11.00: dimostrazione di tiro (a cura degli Istruttori); approccio al tiro dedicato al pubblico (dai 7 anni in poi);
  • ore 12.30: pausa pranzo;
  • ore 14.00: breve presentazione delle attività del pomeriggio; approccio al tiro storico dedicato al pubblico (dai 7 anni in poi);
  • ore 18.00: termine manifestazione
  • Visite guidate: 10:30 – 14:00 – 16:00 con ritrovo alla Ca’ del Cap, centro informazioni del parco.
 

Tirano e dintorni

Dove soggiornare

Alberghi

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Dove mangiare

Gustare la bresaola della Valtellina. Un salume delizioso e salutare, garantito dal marchio IGP, prodotto secondo le severe regole del disciplinare di produzione e nel rispetto della tradizione. Assaggiare le mele IGP di Valtellina, nelle varietà Golden Delicious, Red Delicious e Gala, un prodotto eccellente che presenta tutte le caratteristiche della mela di montagna: croccante, profumata, aromatica e succosa. Scoprire nel sapore del formaggio Bitto l'aroma delle erbe di montagna o degustare il formaggio Valtellina Casera, semigrasso di latteria di antica tradizione.