Natura e paesaggi
DOVE
Valdidentro
QUANDO
17/09/2016

Al dì del la Bronza – V edizione

Una giornata da non mancare, tra calore e colore, tra passioni contadine e sfilate di bestiame, dedicata alla transumanza del bestiame di ritorno dagli alpeggi estivi in quota e a tutti gli allevatori, che con dedizione e sacrificio portano avanti questo secolare lavoro. 

La montagna fa festa e celebra le sue tradizioni. Una giornata da non mancare, tra calore e colore, tra passioni contadine e sfilate di bestiame, dedicata alla transumanza del bestiame di ritorno dagli alpeggi estivi in quota e a tutti gli allevatori, che con dedizione e sacrificio portano avanti questo secolare lavoro. Un evento da non perdere, tutto da vivere con la propria famiglia.

Ecco il programma completo:

ore 8.30 - Campo sportivo Isolaccia: ammassamento capi di bestiame;
ore 9.00 - Inizio transumanza e sfilata gruppi (via Livigno,P.zza IV Novembre,Rasin)
dalle ore 10.00 alle ore 18.00 presso il Polifunzionale Rasin: benedizione degli animali, giochi e divertimenti per i bambini della scuola primaria, lezioni didattiche per i ragazzi delle scuole, festa con gli allevatori.

Durante la giornata, inoltre, cottura porchette, sfide a scopa d’assi e cena e serata danzante aperta a tutti.

 

Valdidentro

Dove mangiare

Gustare la bresaola della Valtellina. Un salume delizioso e salutare, garantito dal marchio IGP, prodotto secondo le severe regole del disciplinare di produzione e nel rispetto della tradizione. Assaggiare le mele IGP di Valtellina, nelle varietà Golden Delicious, Red Delicious e Gala, un prodotto eccellente che presenta tutte le caratteristiche della mela di montagna: croccante, profumata, aromatica e succosa. Scoprire nel sapore del formaggio Bitto l'aroma delle erbe di montagna o degustare il formaggio Valtellina Casera, semigrasso di latteria di antica tradizione.