Cesare Mitta

Il Rifugio C.
Mitta , da poco ristrutturato per offrire maggiore accoglienza, si trova in Valmalenco.
Risalendo la valle da Sondrio si attraversano i comuni di Torre di santa Maria, Chiesa in Valmalenco verso Lanzada e da qui su su fino si raggiunge la località Campo Franscia.
Da qui parte una mulattiera, usata un tempo dai “capanat” per portare rifornimenti al rifugio.
Il tempo di percorrenza di questo sentiero è di circa 2 h.
Per i più “pigri” o per chi ha fretta di gustare il famoso brasato del rifugio si può proseguire con la macchina sino a raggiungere località Campo Moro e percorrere poi una strada sterrata fino al parcheggio all’alpe Foppa, da qui sale dolce un sentiero immerso nel verde bosco ed in 30minuti si giunge al rifugio.
Ad accogliervi Giusy e Francesca, madre e figlia che vi faranno assaggiare piatti tipici e se siete stanchi e volete passare qualche giorno per fare delle passeggiate spettacolari, vi daranno ospitalità in rifugio con delle confortevoli stanze da due a quattro posti, bagni con docce calde.
Da luglio a settembre noi ci siamo pronti ad accogliervi.
La conduzione familiare da generazioni vi offrirà un accoglienza semplice che vi farà sentire come a casa vostra, in un ambiente curato e gradevole, tipicamente montano.

Informazioni

Alpe Musella
Lanzada

Tel
+39 0342 452579
Cell
+39 348 5990790
Email
c.mitta@hotmail.it

Valmalenco

Dove mangiare

Gustare la bresaola della Valtellina. Un salume delizioso e salutare, garantito dal marchio IGP, prodotto secondo le severe regole del disciplinare di produzione e nel rispetto della tradizione. Assaggiare le mele IGP di Valtellina, nelle varietà Golden Delicious, Red Delicious e Gala, un prodotto eccellente che presenta tutte le caratteristiche della mela di montagna: croccante, profumata, aromatica e succosa. Scoprire nel sapore del formaggio Bitto l'aroma delle erbe di montagna o degustare il formaggio Valtellina Casera, semigrasso di latteria di antica tradizione.