Marco e Rosa De Marchi - Agostino Rocca al Bernina

Le due costruzioni si trovano a 3597 m, sul margine meridionale del versante SW della Spalla del Bernina.
Il primo rifugio che oggi funge da ricovero d`emergenza e invernale ha 12 posti letto ed è sorto nel 1913.
Il nuovo rifugio, eretto nel 1964, e ricostruito nel 2002 è pochi metri più a monte.
E’ raggiungibile dal Rifugio Marinelli-Bombardieri dapprima per sentiero, poi attraverso la Vedretta di Scerscen, (rocce attrezzate con corde fisse metalliche - 2° grado, che servono da segnavia, tempo di percorrenza 3.
00 ore.
E’ consigliabile una guida)

Informazioni

48 Letti

Forcola Di Cresta Guzza
Lanzada

Tel
+39 0342 515370
Cell
+39 347 2563096
Email
biancoextrem@libero.it

Valmalenco

Dove mangiare

Gustare la bresaola della Valtellina. Un salume delizioso e salutare, garantito dal marchio IGP, prodotto secondo le severe regole del disciplinare di produzione e nel rispetto della tradizione. Assaggiare le mele IGP di Valtellina, nelle varietà Golden Delicious, Red Delicious e Gala, un prodotto eccellente che presenta tutte le caratteristiche della mela di montagna: croccante, profumata, aromatica e succosa. Scoprire nel sapore del formaggio Bitto l'aroma delle erbe di montagna o degustare il formaggio Valtellina Casera, semigrasso di latteria di antica tradizione.