Rifugio Roberto Bignami

Il Rif.
Roberto Bignami è uno dei rifugi storici della Val Malenco, sorge sull’incrocio nevralgico dell’Alta Via della Val Malenco ed è la tappa più suggestiva del Tour del Bernina.
L’accesso estremamente facile da sud, Chiesa in Val Malenco, offre la possibilità di raggiungere il rifugio agli amanti della montagna di ogni età.
Ottima base d’appoggio per numerosi sport di montagna come: lo sci alpinismo, l’alpinismo classico, l’arrampicata sportiva, il canyoning, il trekking e la mountain bike.

Il Rifugio offre 70 posti letto, divisi in camerette da 2, 4 e 5 letti, e camerate da 7, 11 e 22 letti.
E’ possibile avere il bagno in camera come sul piano.
Il Rifugio è approvvigionato per mezzo di elicotteri da trasporto merci.
La struttura segue un’etica molto forte in materia di inquinamento, infatti il rifugio è totalmente autosufficiente ed ecologico.
L’energia elettrica è fornita dai pannelli solari, il riscaldamento è a legna e l’acqua arriva direttamente da una fonte minerale che garantisce acqua potabile al rifugio.
I rifiuti vengono smaltiti a valle secondo la raccolta differenziata comunale.

Il Rifugista si chiama Luca Barletta, professionista della montagna, alpinista, arrampicatore e freerider, dedica la sua vita agli sport di montagna e allo sviluppo del turismo alpino.

Informazioni

Alta Via della Val Malenco
Valmalenco

Tel
+39 0342 451178
Cell
+39 340 5402100
Email
info@rifugiobignami.it

Valmalenco

Dove mangiare

Gustare la bresaola della Valtellina. Un salume delizioso e salutare, garantito dal marchio IGP, prodotto secondo le severe regole del disciplinare di produzione e nel rispetto della tradizione. Assaggiare le mele IGP di Valtellina, nelle varietà Golden Delicious, Red Delicious e Gala, un prodotto eccellente che presenta tutte le caratteristiche della mela di montagna: croccante, profumata, aromatica e succosa. Scoprire nel sapore del formaggio Bitto l'aroma delle erbe di montagna o degustare il formaggio Valtellina Casera, semigrasso di latteria di antica tradizione.