Ricette

 

La Valtellina, terra ricca di sapori e di eccellenze enogastronomiche. Cultura e tradizione si scoprono e gustano anche a tavola grazie ad una ricchissima varietà di prodotti. Numerosi quelli che si fregiano dei marchi europei di qualità e di origine: la Bresaola della Valtellina IGP, il Bitto DOP, il Valtellina Casera DOP, le Mele di Valtellina IGP, i preziosi Vini DOC e DOCG e ora anche i Pizzoccheri IGP. Lasciatevi conquistare dal gusto.

Taroz

 

I Taroz sono un piatto tradizionale della gastronomia valtellinese basato sull'utilizzo di verdure facilmente coltivabili anche in terreni montuosi. Si tratta infatti di una purea di patate, fagioli e fagiolini conditi con il tradizionale burro e formaggio valtellinese. 

Ingredienti (dosi per 4 persone)
  • 400 gr. di patate
  • 300 gr. di fagiolini/fagioli
  • 200 gr. di Valtellina Casera DOP
  • 150 gr. di burro
  • 1 cipolla
  • sale e pepe qb
Preparazione:

Far bollire in acqua le patate sbucciate con i fagiolini. Lasciar cuocere bene e quindi scolare. Schiacciare il tutto con un cucchiaio di legno in modo da ricavarne quasi una purea. Salare e pepare. Aggiungere alla purea di verdure il burro precedentemente soffritto con la cipolla e il formaggio Valtellina Casera DOP.