Ricette

Iniziativa realizzata nell'ambito del bando Wonderfood And Wine di Regione Lombardia e Unioncamere Lombardia per la promozione di Sapore inLOMBARDIA

La Valtellina, terra ricca di sapori e di eccellenze enogastronomiche. Cultura e tradizione si scoprono e gustano anche a tavola grazie ad una ricchissima varietà di prodotti. Numerosi quelli che si fregiano dei marchi europei di qualità e di origine: la Bresaola della Valtellina IGP, il Bitto DOP, il Valtellina Casera DOP, le Mele di Valtellina IGP, i preziosi Vini DOC e DOCG e ora anche i Pizzoccheri IGP. Lasciatevi conquistare dal gusto.

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Gli sciatt della Valtellina, croccanti e saporite frittelle di grano saraceno con cuore caldo e filante di formaggio

SCIATT
Croccanti e saporite frittelle di grano saraceno con cuore caldo e filante di formaggio
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Il piatto principe della cucina valtellinese, i pizzoccheri

PIZZOCCHERI
Il piatto simbolo della cucina valtellinese
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I Taroz, una purea di patate e fagiolini, condita con burro e formaggio valtellinese

TAROZ
Purea di patate e fagiolini, condita con burro e formaggio valtellinese
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La polenta taragna è uno dei piatti tipici della tradizione montana

POLENTA TARAGNA
Uno dei piatti simbolo della tradizione di montagna
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La bisciola, il dolce tipico della Valtellina

BISCIOLA
Il dolce tipico della Valtellina
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Un dolce caratteristico della Valtellina è la cupeta, a base di ostie, miele, noci e biscotti

CUPETA
Un dolce con ostie, miele, noci e biscotti
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I Chiscioi sono un piatto tipico della zona di Tirano e dintorni

CHISCIOI
Un piatto tipico della zona di Tirano e dintorni
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Gli gnocchetti della Valchiavenna, noti anche come pizzoccheri bianchi

GNOCCHETTI DELLA VALCHIAVENNA
Un piatto tipico della Valchiavenna
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