L'Accademia del Pizzocchero

Un'associazione nata per valorizzazione il piatto simbolo della cucina valtellinese

 

L'Accademia del Pizzocchero di Teglio nasce nel 2002 con l'obiettivo di promuovere e valorizzare il Pizzocchero di Teglio e tutte le espressioni tipiche dell’enogastronomia valtellinese. Si tratta pertanto di un'associazione volta ad accrescere la conoscenza del prodotto simbolo della cucina valtellinese tutelandone la ricetta originaria, favorendone la promozione partecipando a studi e dibattiti, diffondendo la cultura di Teglio tramite i media tradizionali e prendendo parte a manifestazioni enogastronomiche.

Degustare i pizzoccheri preparati dall'Accademia

Diversi sono i ristoranti e trattorie di Teglio dove poter degustare i pizzoccheri preparati dall'Accademia secondo la ricetta originale; spesso la degustazione dei pizzoccheri è accompagnata da una spiegazione e dimostrazione della preparazione del piatto.

  • albergo ristorante Bellavista;
  • albergo ristorante Combolo;
  • albergo ristorante Miravalle;
  • ristorante Ai Tigli;
  • ristorante Al Castello;
  • ristorante dell'agriturismo Al Vecchio Torchio in loc. Arboledo;
  • ristorante San Pietro
  • trattoria Da Orio

Per maggiori informazioni, visita il sito ufficiale