Di speciale rispetto alle tradizionali cantine, i
crotti della Valchiavenna, formati da ammassi di macigni precipitati, e caratterizzati dal “sorel”, una corrente d'aria che
mantiene la temperatura pressoché costante. Ecco svelato il segreto che li
rende ideali per la conservazione di vino, salumi e formaggi di cui il
territorio è ricco.
Ottimi frigoriferi naturali all'interno, perfetti per
la condivisione all'esterno, grazie a rustici tavoli e panche pronti ad
accogliere gli avventori. Ne arrivano a frotte da quando qualcuno si è proposto
come osteria-ristorante e, ancora di più, dalla nascita della Sagra dei Crotti, in località Pratogiano, e del percorso enogastronomico a
ritmo slow “andèm a cròt”.
Andar per crotti significa socializzare e concedersi del tempo per apprezzare i luoghi della tradizione e la buona cucina, fatta di piatti gustosi e sostanziosi, come gli gnocchetti di Chiavenna, la brisaola della Valchiavenna, carne e verdure alla pioda, i biscottini di Prosto e la deliziosa torta fioretto.
Info Point Chiavenna
Piazza Caduti per la Libertà
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