Latteria di Livigno

Vivere in prima persona la bontà del latte

 

Tappa d'obbligo nel "Piccolo Tibet" è una visita alla Latteria di Livigno dove, accanto alla lavorazione dei prodotti lattiero caseari, è possibile visitare i laboratori di produzione, degustare la genuinità dei vari prodotti, anche su un'ampia terrazza all'aperto, e ammirare le attrezzature agricole d'epoca nel piccolo museo.

Visitare la Latteria di Livigno significa approfondire la storia contadina del paese, conoscere le varie fasi di trasformazione del latte e gustare prodotti, dal latte allo yogurt, dai formaggi al burro, dal gelato al saron, la cui genuinità e qualità è garantita da un allevamento in alpeggio durante i mesi estivi, dall’alimentazione del bestiame a base di mangimi e foraggi selezionati, da quotidiane analisi sulla qualità del latte e da un rigido protocollo di trasformazione della materia prima. 

Visite guidate alla Latteria di Livigno

Attualmente, a causa dell'emergenza COVID, le visite guidate alla latteria di Livigno sono sospese.

È comunque possibile osservare gratuitamente le fasi di lavorazione attraverso le vetrate tutti i giorni, nell’orario di apertura della zona turistica.

Visita il sito ufficiale

Ufficio turistico


APT Livigno
Plaza Placheda- Via Saroch, 1098
Tel. +39 0342 977800
E-mail: info@livigno.eu