Top eventi food in autunno

I principali eventi food in Valtellina durante l'autunno 2020

 

L'autunno, oltre a regalare incantevoli paesaggi colorati, è la stagione dove si concentra la maggior parte degli eventi food in Valtellina.

A causa della pandemia COVID-19 alcune delle principali manifestazioni sono state purtroppo annullate: l'impossibilità di garantire il pieno rispetto delle normative e assicurare pertanto la sicurezza dei partecipanti ha portato alla decisione degli organizzatori di cancellare alcuni eventi o di rivederli in formula ridotta/alternativa rispetto alle edizioni passate.

PRINCIPALI EVENTI FOOD CANCELLATI A CAUSA DEL COVID 19   
La pizzoccherata più lunga d'Italia (a Bormio)
Sagra della mela e dell'uva (Tirano e dintorni)
Morbegno in Cantina
Gustosando in Valtellina (a Morbegno e dintorni)
Dì de la Brisaola (a Chiavenna)
Sagra dei Crotti (a Chiavenna)

Di seguito invece gli eventi food dell'autunno 2020 in Valtellina

PIZZOCCHERO D'ORO E WEEKEND DEI SAPORI D'AUTUNNO

DOVE: Teglio
QUANDO: tutti i weekend dal 5/6 settembre al 28/29 novembre 2020
Nei ristoranti e agriturismi aderenti, tradizionale rassegna enogastronomica con protagonisti i pizzoccheri, nativi proprio di Teglio e preparati dall'Accademia del Pizzocchero, e altri menù a base di tipici prodotti autunnali
PIU' INFO

DEGUSTA MORBEGNO

DOVE: Morbegno
QUANDO: i weekend del 26/27 settembre, 3/4 e 10/11 ottobre 2020
Degustazione di prodotti tipici abbinati ai migliori vini valtellinesi in tre location speciali: Chiostro di S. Antonio, Convento di S. Antonio e Palazzo Malacrida. Possibilità di scelta tra i menù proposti dalle tre location.
Posti limitati - iscrizione obbligatoria sul sito ufficiale della manifestazione

GUSTANDO CHIAVENNA

DOVE: Chiavenna
QUANDO: 26/27 settembre 2020
Percorso enogastronomico per le vie di Chiavenna

SAPORI D'AUTUNNO IN VAL MASINO

DOVE: Val Masino
QUANDO: tutti i weekend dal 26/27 settembre al 24/25 ottobre 2020
Nei ristoranti aderenti all'iniziativa pranzo/cena tipica a base di menù con prodotti autunnali e tipici del territorio

GRAPPOLO D'ORO

DOVE: Chiuro
QUANDO: dal 23 al 31 ottobre 2020
Serie di appuntamenti dedicati al mondo enologico valtellinese
Programma in fase di definizione

MOSTRA DEL BITTO

DOVE: Morbegno
QUANDO: 17/18 ottobre 2020
113^ edizione dell'evento dedicato al formaggio Bitto e alle altre eccellenze agroalimentari con degustazioni, visite guidate e numerose altre attività di intrattenimento.
Programma in fase di definizione

DELIZIE DI POLENTA

DOVE: Val Tartano (Morbegno e dintorni)
QUANDO: tutti i weekend dal 24/25 ottobre al 5/6 dicembre 2020
Fine settimana enogastronomici con menù proposti dall'Accademia della Polenta
PIU' INFO

SCARICA O RITIRA GRATIS LA TUA COPIA DEL RICETTARIO "aSSAPORIAMO LA VALTELLINA"

Una guida pensata per illustrare l'offerta enogastronomica da vivere in Valtellina: ricette, vini, prodotti ed esperienze da non perdere: scopri e scarica online il ricettario